+

В 2015-2016 гг. на реализацию проектов в железнодорожной отрасли и сфере транспортной логистики будет выделено 75,3 млрд тенге - Минфин РК

6 апреля 2015

На реализацию проектов в железнодорожной отрасли и сфере транспортной логистики в 2015-2016 гг будет выделено 75,3 млрд тенге, сообщил сегодня на брифинге СЦК первый вице-министр национальной экономики РК Марат Кусаинов.

«На реализацию проектов в железнодорожной отрасли и транспортной логистики из Национального фонда будут выделены средства на сумму 75,3 млрд тенге, с софинансированием за счет средств Нацкомпаний в размере 19 млрд тенге», - сказал М.Кусаинов.

По его словам, в предстоящие 2 года будут реализованы проекты по строительству железнодорожной линии «Боржакты - Ерсай», паромного комплекса в порту Курык в Мангистауской области, строительство сплошных вторых железнодорожных путей с их электрификацией на участке Алматы 1 - Шу, реконструкция взлетно-посадочной полосы и терминала аэропорта г. Астаны.

«Реализация данных проектов позволит значительно снизить себестоимость морской транспортировки грузов в портах отправления и создать условия для беспрепятственной доставки железнодорожных составов к паромному комплексу Курык, повысить ежегодно провозную способность грузов с 25 млн. тонн до 80 млн. тонн и сократить время следования поездов почти в 2 раза на участке Алматы 1 - Шу», - подчеркнул он.

Источник primeminister.kz 


Другие олайн-журналы
Транспорт/Логистика
  • 8 апреля 2015
  • 2130
Транспорт/Логистика
  • 28 апреля 2015
  • 2130